Torta pere e crema di noci

La ricetta della torta con pere e crema di noci è semplicissima, con pochi e sani ingredienti e con un gustosissimo impatto scenico. Tutto in questa torta viene stravolto, dalla innovativa versione del pan di spagna alla crema di noci dal sapore intenso che cuoce insieme alla torta. Infine una sfumatura di gusto data dalle buonissime pere coscia che in cottura fondono nella crema. Un sapore unico, un dolce speciale che ti accompagna dalla colazione alla cena.

Ti servono (teglia da 20):

[ base ]

• 180 g di farina tipo 2

• 60 g di zucchero

• 1/2 limone, scorza grattugiata

• 2 cucchiaini di lievito

• 50 ml di olio di semi di mais

• 90 ml di latte

[ crema alle noci ]

• 150 g di noci

• 70 ml di latte/vegetale

• 1 uovo

• 30 g di zucchero

2 pere coscia

Procedi così:

1. Prepara la base mescolando gli ingredienti secchi e impastando dopo aver aggiunto i liquidi. Stendi con un cucchiaio bagnato l’impasto in una tortiera oliata e infarinata creando un bordo di circa 1 cm.

2. Prepara la crema tritando le noci con lo zucchero e aggiungendo poi il latte e l’uovo. Versa la crema all’interno della base.

3. Taglia le pere già lavate in due parti e privale dei semi, poi dividi in due ogni parte (da ogni pera ottieni 4 spicchi) e disponile sulla crema premendo leggermente.

4. Inforna a 180° per 40 minuti. Una volta raffreddata si conserva in frigo.