Torta pancake alle ciliegie

Ispirato da un dolce francese alle ciliegie, il clafoutis, a metà tra una torta e un pancake, se a colazione non sai deciderti, la torta pancake alle ciliegie ti chiarirà ogni dubbio.

Ricetta facile e veloce, cuoce in forno come una torta, ma vanta tante doti di gusto e salute.

Dalla combinazione di yogurt e uova otteniamo volume e morbidezza anche senza lievito, inoltre l’impasto è senza grassi aggiunti.

A dar carattere alla torta pancake alle ciliegie, ci pensa appunto questo profumatissimo frutto che mantiene una consistenza soda e polposa anche dopo la cottura. Perfetta per la colazione, adatta anche per una pausa caffè, questa torta proteica a base di avena incontrerà anche le simpatie di chi si allena che potrà utilizzarla come spuntino energetico pre workout.

E se ancora non ti bastano tutte le ciliegie contenute in questa torta prova a dare un occhiata anche alla mia torta yogurt e ciliegie.

Torta pancake alle ciliegie

Ti servono (teglia 20 cm Ø):

  • 400 g di ciliegie
  • 70 g di farina di avena integrale
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di yogurt greco 2%
  • 3 uova
  • 80 ml di latte/vegetale
  • 1 limone, scorza grattugiata

Procedi così:

1. Lava, asciuga e denocciola le ciliegie che puoi disporre direttamente sul fondo della teglia rivestita con carta forno.

2. Con le fruste monta uova e zucchero finché raddoppiano di volume, poi aggiungi nell’ordine la farina (metà per volta), la scorza di limone, lo yogurt e il latte mescolando ogni volta.

3. Versa la pastella ottenuta sulle ciliegie e inforna a 160° ventilato per 35/40 minuti, dovrà risultare molto dorata in superficie.

Torta pancake alle ciliegie