Torta alle ciliegie con yogurt

Ho fatto il pieno di ciliegie e ci ho costruito una torta intorno. La mia torta alle ciliegie con yogurt è un omaggio a questo profumato, ipocalorico e antiossidante frutto. Una torta che si mantiene leggermente umida per via dello yogurt greco che sostituisce il burro e conferisce morbidezza senza eccedere in grassi.

Un dolce dal sapore d’estate, leggero ma con carattere e capace di dare la giusta carica. Una ricetta facile ma dall’alta resa, la torta alle ciliegie con yogurt ti darà un ottimo motivo per iniziare la giornata con l’umore giusto o al massimo di aggiustarlo con un sano snack spezzafame.

Ti consiglio un altra ricetta facile e veloce da preparare se ami le ciliegie, la torta pancake. Intanto prosegui la lettura per la ricetta di questa golosissima torta.

Ti servono (teglia da 20):

  • 550 g di ciliegie
  • 200 g di skyr o yogurt greco
  • 235 g di farina tipo 2
  • 50 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle per decorazione (facoltativo)

Procedi così:

1. Togli il nocciolo dalle ciliegie già lavate e asciugate e metti da parte

2. mescola bene yogurt, olio e vaniglia poi aggiungi lo zucchero e il latte

3. unisci setacciando e mescolando poco per volta farina e lievito e infine aggiungi le ciliegie all’impasto

4. versa il tutto in uno stampo da 22/24 cm infarinato o rivestito di carta forno e inforna a 180° per 1 ora.