Plumcake cocco e limone

La consistenza di un impasto al cocco è indescrivibile, va provata!

Tutta da assaporare quella speciale friabilità, la morbidezza, il sapore fresco del cocco che dà una sferzata di dolce energia. Nel plumcake cocco e limone che ti propongo troverai un abbinamento al limone che completa gusto e freschezza di questo dolce. Il tutto preparato senza uova e con pochi grassi aggiunti per chi ha particolari esigenze alimentari.

Ti servono (stampo da 24 L):

• 200 g di farina tipo 2

• 80 g di cocco grattugiato

• 90 g di zucchero

• 280 ml di latte/vegetale

• 150 g di yogurt greco 2%

• 30 ml di olio di semi di mais

• 1 bustina di lievito per dolci

• 1 limone, scorza grattugiata

[ glassa e decorazione (facoltativo) ]

• 2 limoni, il succo

• 2 cucchiaini di amido

• 2 cucchiaini di zucchero

• cocco grattugiato

Procedi così:

1. Mescola gli ingredienti secchi poi aggiungi lo yogurt e tutti gli ingredienti liquidi lavorando con le fruste (Moulinex Prep’Line 450W) per qualche minuto per incorporare aria.

2. Versa il composto in uno stampo da plumcake (Dr. Oetker acciaio nero 25 cm made in germany) infarinato e inforna a 180° per 20 minuti e 160° per 25 minuti. Fai raffreddare.

3. Per la glassa, in un pentolino sciogli zucchero e amido aggiungendo a filo il succo di limone poi spostalo sul fornello e fai addensare a fuoco medio mescolando. Non deve essere troppo denso.

4. Versa la glassa sul plumcake e decora con il cocco grattugiato.