Muffin salati di verdure

I muffin salati di verdure uniscono tutti i nutrienti necessari ad un pasto completo in un leggero e perfetto equilibrio. Una gran quantità di verdure è legata insieme da una pastella di uova e farina semintegrale per un piatto unico sfizioso e facile da consumare anche a lavoro o in gita. Puoi anche conservarli in frigo per il giorno dopo, saranno ancora più buoni, oppure congelarli e riscaldarli in microonde all’occorrenza.

Ti servono:

• 2 peperoni rossi e 2 gialli

• 2 carote grandi o 3 piccole

• un po’ di olive taggiasche denocciolate

• 4 uova grandi

• 40 g di pecorino romano grattugiato

• 210 g di farina tipo 2

• 150 ml di latte

• 1 bustina di lievito istantaneo per salati

• olio evo

• sale

• pepe

Procedi così:

1. Taglia le verdure a cubetti e ammorbidiscile in padella con coperchio insieme a un po’ d’acqua, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

2. Monta le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi alle uova la farina e il lievito setacciato poi il latte a filo. Unisci infine il pecorino, le olive e le verdure raffreddate.

3. Riempi degli stampi da muffin per 3/4 e inforna a 180° per 30 minuti.