Millefoglie di mele al grano saraceno

Ti servono:

  • 4 mele
  • 1 limone, succo e scorza
  • 3 uova
  • 40 g di zucchero (fino a 80 g)
  • 30 ml di olio di semi di mais
  • 150 ml di latte
  • 160 g di farina di riso integrale
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • mandorle in scaglie (opzionale)

Procedi così:

Sbuccia e affetta le mele con uno spessore di circa 3 mm, bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano e poi mettile da parte • monta le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose e chiare poi aggiungi l’olio, il latte, la vaniglia e la scorza di limone • setaccia le farine e il lievito e mescola bene con una spatola • aggiungi le fettine di mela all’impasto ottenuto avendo cura di mescolarle bene • versa il tutto in uno stampo da 20 cm infarinato e livella bene, ora se vuoi puoi aggiungere le mandorle a lamelle • inforna 180° per 50/55 minuti.