Crostata nocciolata con marmellata

Ispirata all’uovo pasquale la crostata nocciolata con marmellata ne ricalca il concetto concentrando la sua essenza sulla frolla ricca di golose nocciole. Un generoso strato di marmellata dona un tocco di umidità a questa friabile bontà senza rubargli la scena. Immagina il gusto forte e croccante del fondente e nocciole accompagnato dal profumo della confettura che più ti piace. Un trionfo di sapori studiato per stimolare palato, mente e cuore.

Ti servono (stampo da 20):

• 350 g di farina integrale

• 70 g di cacao in polvere amaro

• 80 g di zucchero

• 2 cucchiaini di lievito per dolci

• 70 ml di olio

• 160 ml di acqua

• 120 g di nocciole

• marmellata a scelta (consiglio frutti di bosco, albicocca, arancia, arancia amara)

Procedi così:

1. Impasta la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, l’olio e l’acqua e ottieni il panetto di frolla. Non deve riposare.

2. Tagliuzza grossolanamente le nocciole con un coltello a pezzi non troppo piccoli poi le aggiungi alla frolla, rimpastando bene con le mani.

3. Dividi l’impasto in due parti, una parte, leggermente più grande dell’altra. Una volta stesa su un foglio di carta forno con il matterello capovolgila nello stampo ( anch’esso rivestito di carta forno).

4. Disponi la marmellata sul fondo poi stendi la restante frolla (la parte più piccola) e copri. I bordi vanno fatti aderire e compressi con le dita.

5. Inforna a 180° per 25 minuti.