Crostata morbida di banane e crema al cioccolato

La crostata morbida di banane e crema al cioccolato è quel dolce dall’aspetto fiero e dal gusto delicato che promette dì gratificare il palato senza appesantire l’animo dai sensi di colpa. Una ricetta che conta tante sane assenze, come il glutine, lo zucchero, grassi aggiunti, le uova ma nessuna di esse vi mancherà. Alle banane si aggiunge tanto cioccolato fondente trasformando la tua colazione in un rilassante momento di felicità. La crostata morbida di banane e crema al cioccolato strizza l’occhio a chi è a dieta ma anche a chi ha problemi con il glutine che sul mio sito potrà trovare tante altre ricette utili.

Ti servono (teglia da 20):

[ base ]

• 3 banane medie

• 200 ml di latte/vegetale

• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

• 180 g di farina di riso integrale

• 60 g di fecola di patate

• 2 cucchiaini di lievito

[ crema ]

• 250 ml di latte/vegetale

• 1 cucchiaio di miele

• 50 g di fecola di patate

• 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere

[ decorazione ]

• scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)

Procedi così:

1. Frulla le banane con il latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Aggiungi la farina di riso setacciata, la fecola e il lievito. Inforna con uno stampo furbo (quelli con il rientro sul fondo) oliato e infarinato a 180° per 30 minuti.

2. Per la crema mescola tutti gli ingredienti e fai addensare a fuoco medio.

3. Una volta raffredate, sia la base che la crema (con pellicola a contatto), puoi divertirti con la crema utilizzando una sac a poche oppure puoi anche decidere di versarla ancora calda sulla torta già fredda.