Crostata morbida ai frutti di bosco

Ti servono (stampo da 20):

[ base ]

  • 120 g di mandorle tritate finemente
  • 100 g di farina integrale macinata a pietra
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 g di yogurt greco 2%
  • 40 ml di acqua

[ crema ]

  • 250 ml di latte
  • 55 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 1 tuorlo
  • 1/2 limone scorza grattugiata

[ per guarnire ]

frutti di bosco misti

Procedi così:

Impasta gli ingredienti della base, le mandorle devono essere tritate finemente fino a diventare farina, poi versa tutto in uno stampo furbo (quello con il fondo rientrante che crea un vano per la crema) da 18/20 cm di diametro e inforna a 180° per 20 minuti • mentre la base raffredda possiamo cuocere la crema facendo addensare tutti gli ingredienti a fuoco sostenuto continuando a mescolare con la frusta • capovolgiamo la base, in modo da avere il vano per la crema in alto, e riempiamo con la crema ancora calda che raffredderà direttamente sulla crostata • quando la crema si sarà leggermente intiepidita possiamo disporre i frutti di bosco premendoli leggermente nella crema • conservare in frigo.