Chicchi morbidi di caffè

Per questi profumati chicchi morbidi di caffè ti serviranno solo quattro ingredienti e tempi di preparazione da far invidia ad un velocista. Lo zucchero è furbamente sostituito dalla banane e inoltre non c’è traccia di glutine o uova. Una ricetta completamente vegan a prova di intolleranze.

Ti servono:

• 3 banane mature grandi

• 3 cucchiaini di caffè solubile

• 200 g farina di riso integrale

• 2 cucchiaini di lievito

Procedi così:

1. Frulla le banane e aggiungi il caffè e il lievito. Poi procedi con la farina poco per volta impostando con un cucchiaio. Otterrai un impasto morbido ma lavorabile con i cucchiaini, diversamente aggiungi un altro pò di farina ma non esagerare.

2. Preleva la quantità che desideri con un cucchiaino e aiutandoti con un altro cucchiaino lavora l’impasto ricavando una pallina o ovale. Disponi le palline su una teglia con carta forno e inforna a 180° per 15 minuti.