Biscotti integrali noci e avena

I biscotti integrali noci e avena sono una veloce alternativa senza zucchero e uova ai classici gran cereale. Adatti ad ogni momento della giornata, ti garantiscono uno snack estremamente sano che soddisfa in modo furbo la tua voglia di dolce. La pasta frolla vegan si presta a tantissime altre preparazioni come crostate o cestini alla crema e frutta.

Ti servono:

• 150 g di datteri denocciolati

• 100 g di noci

• 150 g di farina integrale

• 100 g di semola di grano duro integrale

• 60 ml di olio di semi di mais

• 100 ml di acqua

• 1 limone, scorza grattugiata

• 50 g di fiocchi d’avena

Procedi così:

1. Trita insieme noci e datteri. Otterrai una pasta densa a cui andrai ad aggiungere l’olio, l’acqua, il limone e le farine.

2. Stendi l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno (spessore 1,5 centimetri) e distribuisci i fiocchi d’avena in superficie. Passa il matterello per far aderire bene i fiocchi all’impasto e poi ritaglia i biscotti della forma e dimensioni che preferisci. Non farli meno spessi di 1 cm altrimenti tendono a seccare.

3. Inforna a 160° per 10 minuti.